淮滨县金融服务中心开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月活动

2022年06月20日07:58

来源:大河网

大河网讯 为深入推进法治政府建设,不断优化营商环境,切实从源头治理非法集资乱象,不断提升人民群众风险防范意识。6月15日上午,淮滨县处非办联合县公安局、县农商行、县邮储银行等金融机构成员单位,在淮滨县淮河公园广场开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资、普及金融知识、维护金融稳定宣传月活动。县政府副县长郭晨光亲临主活动现场指导工作。

活动现场,摆放宣传展板12块,悬挂警示标语2幅,志愿者向群众发放了非法集资宣传口袋书400本,政策宣传单350份。为方便群众在日常生活中学习和认知防范非法集资政策和知识,现场还发放了印有防范非法集资政策和知识的宣传纸杯、抽纸和围裙等日用生活用品1300份,提醒群众要牢固树立非法集资防范意识。现场还设置了咨询台,对群众提出的关于防范非法集资、老年人防诈骗、电信诈骗等其他相关金融法律问题,现场一一进行了耐心解答。

通过开展防范打击非法集资宣传月活动,将有效引导和提高群众对非法集资危害性的认识,增强企业识骗防骗能力,教育企业自觉远离非法集资,营造防范和打击非法集资的良好社会舆论氛围,从源头上遏制非法集资案件的高发势头,推进企业健康发展,助力我县优化营商环境工作,促进社会的和谐稳定。(朱美惠 符浩/文图)

编辑:祝萍  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,