老城区人民政府与东莞市桥头镇人民政府缔结友好城区

2022年06月20日10:52

来源:大河网

大河网讯 6月16日下午,洛阳市老城区委副书记、区长赵书政一行来到了“中国荷花名镇”东莞市桥头镇。在洛阳市人民政府驻深圳招商联络处主任赵汝宪、桥头镇党委书记翟耀东的陪同下,赵书政一行实地考察荷花文旅产业园,详细了解桥头镇荷花产业发展。

随后,老城区人民政府与东莞市桥头镇人民政府举行产业合作交流座谈会,双方围绕产业项目合作事宜进行深入会谈,并签订友好城区战略合作框架协议。

老城区与桥头镇“喜结良缘”,并非偶然。今年春节期间,在洛阳市政府驻深圳招商联络处的用心策划、精心组织下,桥头镇首届洛阳“牡丹赏花季”成功举办,来自“中国牡丹之乡”——洛阳老城的1500盆牡丹在桥头荷花文旅产业园七彩花田惊艳绽放,双方以花为媒、以文促招,通过牡丹加强了莞洛两地文化交流,桥头镇荷花文旅产业园千亩花海为洛阳牡丹提供了良好的展览环境,远在千里之外的老城牡丹从春节到元宵节一直在桥头七彩花田盛放,此次活动的圆满举办为老城区与桥头镇的进一步合作奠定了良好基础。

桥头镇是珠江三角洲腹地一个非常适宜创业发展和生活居住的城镇,区位条件优越,经济蓬勃发展。作为“中国荷花名镇”,桥头镇致力打造荷花品牌,已成功举办18届荷花节和10届新春赏花行活动。桥头深厚的“花”文化与千年古都洛阳的牡丹文化异曲同工、不谋而合。

“通过牡丹为老城区和桥头镇搭建合作桥梁,将洛阳千年悠久文化传播到东莞乃至粤港澳大湾区,将粤港澳大湾区先进的文化产业、文化创意、文化理念带回洛阳,带回老城。”洛阳市政府驻深圳招商联络处主任赵汝宪表示。

今年以来,老城区紧紧围绕洛阳“建强副中心、形成增长极、重振新辉煌”的目标,坚持“项目为王”,建设“4+3”产业平台,做大做强文旅文创、牡丹、商贸物流、高新技术四大主导产业,加快建设环境优美、文化繁荣、产业兴盛、和谐文明的现代化老城。

老城区委副书记、区长赵书政表示,桥头镇的发展方向与老城区主导产业高度契合,希望通过此次合作,双方立足两地资源优势,持续深化产业发展领域对接和合作,共同推进两地科技、金融、物流、专业服务等创新资源合作共享;共同推进科技创新、楼宇经济、电子商务、文化创意等产业业态对接发展;共同科技产业社区建设,加快重大产业平台项目深度融合。

洛阳市人政府驻深圳招商联络处、洛阳市老城区人民政府与桥头镇人民政府商定,2023年春节期间将持续扩大规模举办“第二届洛阳牡丹赏花季”,届时将有更多品种、更好品质的洛阳牡丹、老城牡丹绽放岭南。下一步,双方将围绕两地搭建交流合作平台、产业对接发展、商贸往来、人才交流、城市建设、文化旅游等方面展开深度合作。

桥头镇党委书记翟耀东对老城区一行的到来表示欢迎。他表示,桥头镇将遵循“发展环境共创、产业功能互补、合作互利共赢、改革成果共享”宗旨,加强两地合作,相信双方的共同努力下,两地必将书写经济社会更快更好发展的新篇章,促进共同进步与繁荣。

此次签约仪式,双方正式建立友好合作关系,标志着两地交流合作进入新阶段,为两地互惠共赢创造新机遇。(石智卫)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,