视觉丨安阳市夏粮喜获丰收

2022年06月20日10:59

来源:安阳日报

  安阳日报记者 麻江盟 曲海庆 麻翛然 文/图

  壬寅芒种,麦浪滚滚,丰收在望。在古都安阳大地上,奏响了一曲高昂、雄浑、热烈的丰收乐章。

  极目远眺,西起太行山麓,东至广袤平原,麦田里机声隆隆,烈日下人车穿梭。迎着朝阳,不畏酷暑;送走晚霞,挑灯夜战。战“三夏”、夺丰收,确保颗粒归仓。捧一捧金黄的麦粒,丰收的喜悦写满脸上;擦一擦脸上的汗水,幸福的微笑装满心中。

  充盈天下粮仓,才能端牢中国饭碗。近年,我市坚定不移扛稳粮食安全重任,坚持藏粮于地、藏粮于技,确保粮食生产安全,连年丰产增收。

  今年“三夏”,我市小麦收获来之不易。在疫情多点散发的形势下,生产、防疫工作统筹推进,确保了全市29万余公顷小麦颗粒归仓……

  今年的麦收已接近尾声,夏粮丰产已成定局。但“三夏”并未结束,夏种、夏管正在豫北大地紧锣密鼓地进行着,在希望的田野里,到处都是农民们辛勤劳作的身影。我们相信,待到金秋十月时,我们将再次迎来秋收的喜悦!


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,