许昌市城乡一体化示范区开展《民法典》普法宣传进机关活动

2022年06月20日15:29

来源:大河网

大河网讯 日前,许昌市城乡一体化示范区(以下简称示范区)依法治区办开展《民法典》普法宣传进机关活动,通过发放《民法典》读本、开展集中宣讲,推动《民法典》精神入脑入心,持续营造学习《民法典》、运用《民法典》、崇尚《民法典》的浓厚氛围。

《民法典》系统整合了新中国成立以来长期实践形成的民事法律规范,汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

活动中,示范区依法治区办工作人员向机关各单位发放了《民法典》读本,从《民法典》总则、各篇权利保护以及与工作生活息息相关的法条集中进行了分析和解读,引导广大机关干部准确掌握《民法典》,自觉将《民法典》精神融入到服务群众的各方面,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。(刘汉青/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,