许昌市城乡一体化示范区召开夏季臭氧污染防治攻坚推进会

2022年06月20日15:29

来源:大河网

大河网讯 6月16日,许昌市城乡一体化示范区(以下简称示范区)召开夏季臭氧污染防治攻坚推进会,全面深入贯彻落实省、许昌市关于臭氧污染防治工作指示精神,扎实推进夏季臭氧污染攻坚战重点任务细化落实,坚决遏制臭氧浓度上升趋势,示范区领导程新相主持会议,各镇(办)主要负责同志、各相关部门分管负责同志参加会议。

会议通报了许昌市环委办关于细颗粒物和臭氧污染协同防控帮扶督查情况和“散乱污”等重点问题督查情况,传达了省环委办关于夏季臭氧污染防治攻坚专项调研工作要求以及许昌市环委办关于大气治理帮扶督导指示精神。

会议要求,一要高度重视。生态环境保护是党中央一项重大决策部署,关系人民群众对优美生态环境的热切期盼和需求,各单位必须高度重视,常抓不懈。二要扛稳责任。各单位必须保持清晰认识,扎实推进臭氧污染防治以及大气污染防治任务落实,形成齐抓共管的强大合力,有效有力治污。三要抓实整改。问题不可怕,整改是关键,各单位必须保持积极的态度,对标整改问题,举一反三,提升工作成效。四要强化对接。牵头部门要深入了解辖区传统产业环境保护措施落实情况,对上做好沟通协调,对下做好督促指导,积极解决实际问题,避免工作被动。(刘汉青/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,