打好组合拳 提“两率” 保平安

2022年06月20日15:34

来源:大河网

大河网讯 今年以来,息县公安局坚持以人民为中心的发展思想,以提升人民群众安全感和满意度为目标,以“能力作风建设年”活动为抓手,积极打好巡逻防控、隐患排查、护校安园、打击犯罪、服务群众、宣传引导“组合拳”,全力守护一方平安。

巡逻防控  压降发案

结合夏季治安防控特点,坚持显性用警,优化警力配置,深化群防群治,加强网格化巡逻防控。采取步巡、车巡、定点巡逻相结合的方式,做到“白见警察,夜见警灯”,有力震慑违法犯罪行为。着力加强夜间城乡街道、小吃一条街、夜市烧烤店等人员聚集场所巡逻管控力度,通过大力提升见警率、管事率,有效遏制酒后寻衅滋事、打架斗殴案事件的发生,积极营造和谐稳定的治安环境。

图片

排查隐患  严查严管

持续开展治安隐患大清查行动,深入宾馆、KTV、超市等场所开展清查行动,深入娱乐服务场所、商场超市、宾馆洗浴、足浴足疗等场所进行全方位、地毯式的清查检查,消除安全隐患。同时,在全县主要路口、地段设卡检查,重点加强对涉牌涉证、酒驾、毒驾等违法犯罪活动的查处打击力度,严格检查车内物品,查获收缴非法枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、涉毒工具等违禁品,营造严打声势,有力震慑违法犯罪。

图片

护校安园  倾情守护

立足辖区实际多管齐下、综合施策,深入开展警校联动,站好“护学岗”,筑牢校园安全防护线,为少年儿童撑起最强“安全伞”。把握时间节点,组织民警深入全县中小学开展防校园欺凌、交通安全、防溺水等系列专题讲座,通过多种形式教育引导中小学生不断提高法律意识、安全意识、防护意识,使安全意识深入学生心中,全力打造平安校园。

图片

打击犯罪  守护平安

坚持严打原则不动摇,剑指群众反映强烈的突出犯罪,重拳出击、严厉惩治各类违法犯罪活动,对侵害人民群众利益的违法犯罪行为始终保持凌厉的高压打击态势,不断净化社会治安环境,保护人民群众生命财产安全,以实际行动提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。

图片

热情服务  暖心助民

结合“我为群众办实事”活动,积极践行为民服务宗旨,聚焦群众难心事、操心事、烦心事、揪心事,急群众之所急,想群众之所想,纾民困、解民忧,以实际行动谱写一曲曲热情服务、暖心助民的和谐乐章!


图片


深入宣传  “两率”入心

充分发挥“一村一警一连”作用,组织社区民警、网格员深入开展“两率”宣传进学校、进社区、进乡村、进企业等活动,通过发放宣传资料、宣传品、现场解释等方式,向广大群众介绍提升“两率”工作的内涵和意义,引导群众认真接听安全感满意度民意调查电话,踊跃为美好息县代言。(朱美惠 瓮强/文图)

图片

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,