警察故事|洪明化:用汗水浇灌公安事业

2022年06月20日15:34

来源:大河网

大河网讯 从警19年,他身为人民警察,心系公安事业,在平凡的岗位上,默默付出,用辛勤的汗水浇灌伟大的公安事业。

从警19年,他与人为善,团结友爱,面对艰难险阻,从未退缩,而是以一名中国共产党党员的朴素情怀,书写对公安工作的热爱。

他,就是固始县公安局出入境管理大队民警洪明化。

在工作中,洪明化政治坚定、业务过硬,能够圆满完成县局部署的各项工作任务,特别是在各类专项行动、窗口服务等工作中,他主动攻坚、担当作为,取得了积极显著成效。

打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争工作中,洪明化严格按照上级要求,认真开展大排查工作。今年3月份,洪明化根据掌握的线索,多次远赴福建、广东调查取证,破获3起偷越国(边)境案,刑事拘留7人,强力震慑此类违法犯罪。

窗口服务工作中,洪明化根据群众申请,为来固指导企业技术生产的韩籍技师开辟绿色通道,及时办理了短期停留签证,为助力我县企业复工复产、优化营商环境做出了积极贡献。同时,为了更好服务外籍人员,掌握外籍人员动向,洪明化还创新工作方式,实现了签证临期提醒、定期上门走访,确保了全县外管工作良好的秩序。

因洪明化工作表现突出,多次荣获“警营之星”“先进工作者”“优秀共产党员”等称号,这背后无不倾注着他的努力、艰辛以及对工作的满腔热血,这一个个荣誉无不折射出他对党、对人民始终忠贞不渝的人生轨迹。(朱美惠 余洪磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,