固始交警开展交通违法行为专项整治行动

2022年06月20日15:34

来源:大河网

大河网讯 为有效净化道路交通环境,维护城区道路交通安全秩序,消除“炸摩”、无牌无证、非法改装车辆上道路行驶带来的交通安全隐患,6月13 日晚,固始县公安局交警大队城市中队在城区开展了“炸街”摩托车交通违法行为专项整治行动。

行动中,交警大队城市中队结合夏季交通特点及以往整治经验,并针对“炸街”摩托车驾驶人多为年轻人和在校学生这一情况,组织精干警力,采取摸底排查、蹲点守候、设卡检查、流动巡逻等方式,依法查处非法改、拼装的“炸街”摩托车,无牌无证,不戴安全头盔,酒后驾驶等重点交通违法行为。凡查处的各类交通违法行为一律顶格处罚,违法车辆坚决做到违法状态不消除不放行。对查处的未成年人驾驶人采取教育与处罚相结合的原则,让其充分认识到安全驾驶的重要性,自觉做到守法驾驶、文明驾驶。

“查得好,查得好,这些摩托车‘炸街’吵死了,一定要严格处理!”当晚,路过市民看到两辆大排量摩托车被执勤交警查处,纷纷点赞。

“近日,市民反映称,城区几条主要路段经常有年轻人驾驶大排量摩托车‘炸街’,希望交警部门严厉查处。针对市民的投诉,我们开展了摩托车‘炸街’专项整治行动。”民警席成路说,“下一步,我们将持续重拳打击‘炸街’摩托车交通违法行为,积极为广大市民营造一个安全文明和谐的交通环境和更加舒心宜人的休息环境。”

据悉,仅13日当晚,交警大队城市中队共查处“炸街”摩托车4辆,未成年人驾驶机动车1起。在此,固始交警也提醒广大交通参与者:夜晚驾驶摩托车“炸街”不仅严重影响广大群众休息,也给交通安全带来了危险因素。为了您和他人的生命财产安全,请拒绝“炸街”“飙车”等不文明驾驶行为,自觉遵守交通法律法规,确保行车安全。(朱美惠 祝士刚/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,