光山泼陂河派出所全力开展打击整治养老诈骗专项行动

2022年06月20日15:34

来源:大河网

大河网讯 自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,光山县公安局泼陂河派出所主动作为、宣打并举,向养老诈骗违法犯罪行为发起凌厉攻势,取得了明显成效。

日前,泼陂河派出所联合泼陂河法庭在该镇便民服务大厅门口,集中开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。活动中,指导员洪林结合近年来派出所破获的涉养老诈骗领域的典型案例以案说法,分析案件成因及被骗群众心理,指导群众防范几种常见养老诈骗,同时鼓励群众检举揭发侵害群众利益的诈骗行为。

与此同时,该所根据专项行动要求,认真排查前期办理各类案件,梳理出涉养老诈骗案件线索2条。民警立即围绕该线索进行分析研判,很快查清3名嫌疑人身份。随后,民警果断出击,在安阳市抓获其中一名犯罪嫌疑人,并对其余两名犯罪嫌疑人网上追逃,确保了打击实效。

该活动开始以来,泼陂河派出所共发放宣传单1600余份,制作宣传横幅3条,运用街面6处LED屏进行宣传,筑牢了辖区群众防范养老诈骗的意识,形成了“人人参与、全民防骗”的良好宣传氛围。(朱美惠 金星/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,