固始警方打掉一“裸聊”敲诈勒索犯罪团伙,7人被抓

2022年06月20日15:34

来源:大河网

大河网讯 近日,固始县公安局刑警大队有组织犯罪侦查中队经过精准研判、细致摸排,成功打掉一个以网络“裸聊”方式,实施敲诈勒索犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

今年3月份以来,刑警大队连续接到两起敲诈勒索案件,受害人在家中通过交友软件与一陌生女子裸体视频时,被对方截图之后进行敲诈,涉案资金20万余元。

刑警大队有组织犯罪侦查中队接警后迅速开展工作,通过调取受害人转账记录,发现被敲诈资金被转入多个银行账户,而且在资金到账后被迅速取走。通过分析研判,发现涉案银行卡均在广西壮族自治区贺州市钟山县,5月16日民警赶赴钟山县,通过调取嫌疑人取款视频,发现共有4名嫌疑人参与取款。民警根据线索,5月20日将其中一名嫌疑人杨某抓获。

经讯问,杨某对其伙同另外6人实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。随后,民警根据线索,又将李某、董某、陶某等6人抓获。

目前,该案正在进一步办理之中。

固始公安提醒:1、 提高自身抵抗诱惑能力,洁身自爱。 在日常网络社交活动中,如果遇到有陌生女子主动添加好友,不轻信并接受对方的“激情”邀请。

2、不轻易安装陌生人发来的APP链接。 在网络虚拟空间里,不要相信网络社交里的“艳遇”,天上不会掉“馅饼”,往往套路就等你跳。

3、如果遇到类似“裸聊”敲诈勒索发生时,一定要冷静分析。 不回复对方信息,不转账,坚持报警处理,防止上当受骗而导致经济损失。

4、一旦出现被骗的情况,不要冲动,冷静保留证据。 保存好所有相关聊天记录。立即报警,将相关证据交予警方处理,警方并一定会严密保护公民的个人隐私。(朱美惠 汪连红)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,