南阳卧龙区举办“党的创新理论宣讲”主题教育实践活动宣讲比赛

2022年06月20日15:41

来源:大河网

大河网讯 “与党同心,与民贴心,发扬不怕苦不怕累的精神,干在实处,走在前列!”“不忘初心,紧跟党走!”6月17日下午,南阳市卧龙区举办“党的创新理论宣讲”主题教育实践活动宣讲总决赛,18位宣讲者展现了一场内容丰富、启迪人心的精彩宣讲。

本次理论宣讲比赛分为故事、文艺两大类。各参赛者以宣讲、戏曲、快板、说唱、相声、小品等多种“文艺+理论”形式,充分展示党的创新理论的真理力量和实践伟力。

《大医精诚济苍生 医者担当践初心》《不忘初心担使命 砥砺奋进新征程》《奋斗正青春,青春献给党》······宣讲的内容丰富,见解独到,立意深刻,角度新颖,选手们以充沛的情感、鲜明的观点展现党的风华正茂,一篇篇故事富有真情实感,体现时代精神,充分展现中国共产党的奋斗历程,彰显中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,让现场观众再一次感受到了共产党人勇于担当、甘于奉献的精神。

经过三个小时的激烈角逐,评委现场打分,最终评选出故事类一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名;文艺类一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名。

“通过‘党的创新理论宣讲’主题教育实践活动宣讲比赛,持续讲好河南故事、讲好南阳故事、讲好卧龙故事,为卧龙在南阳建设副中心城市争当先锋区、打造核心区汇聚磅礴力量。”宣讲结束后,卧龙区委宣传部常务副部长张中华说。(蒋励 郭亚楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,