通许咸平街道:强化驻村干部管理 凝聚乡村振兴合力

2022年06月20日15:45

来源:大河网

大河网讯 为确保社区扎实有效开展各项重点工作,通许县咸平街道周密部署、精心组织,充分发挥驻村工作队和乡村振兴专干的力量,凝聚乡村振兴合力,有序推动各项工作落细落实。 

强化日常监管,提升责任担当。严格按照《驻村干部管理办法》,对驻村干部进行监督管理,建立“五天四夜”吃住在村的组织纪律和日常管理制度。突出解决驻村干部工作生活中的困难和问题,为驻村干部创造良好的工作生活环境,提高驻村干部的积极性、主动性,突出政治上关爱、生活上关心、工作上支持,激励驻村干部担当作为,笃行不怠,凝聚乡村振兴强大合力。

强化学习培训,提升履职能力。以“双月考核+驻村干部大讲堂”方式,着力提升驻村干部工作能力和水平。针对驻村干部对发展产业、壮大村集体经济思路少、业务服务水平不高等问题,有针对性地制定学习计划,组织集中培训,拓宽工作思路,进一步提升驻村工作队的履职能力和水平。

强化培树典型,激发工作活力。采取“实绩晾晒+技能比拼+未来展望”的方式,积极开展“驻村干部大讲堂”活动,展示成绩,寻找差距。以“能力作风建设年”为契机,树立先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,激发驻村干部干事创业工作热情。(董伦峰 韩彦磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,