祥符区自然资源局:重视信访工作 严守信访底线

2022年06月20日16:20

来源:大河网

大河网讯 近日,开封市祥符区自然资源局围绕信访案件预防化解,强化责任落实,健全制度机制,坚持源头治理,化解矛盾,努力减存量、控增量、提质量,切实维护群众的合法权益,积极营造信访稳定工作良好局面。

部署调度抓实,确保责任落实到位。局党组把信访工作作为重要政治任务和底线工作,摆在重中之重位置。成立信访工作专班,由局长任组长,其他班子成员任副组长,各乡自然资源所、局属各单位、机关各股室负责人为成员。制定下发信访工作方案,明确分工,压实责任。定期召开信访专班会议,建立微信群,强化上下联动,确保工作运转顺畅。

源头防范抓细,确保问题排查到位。深入开展自然资源领域的信访事项排查,坚持集中排查和经常性排查相结合,做好信息收集及登记工作,健全问题排查工作台帐报送制度,及时掌握问题动态,确保不稳定因素掌控在视线之内。强化信息预警,做到早发现、早防范、早化解。

 破解问题抓严,确保矛盾化解到位。对排查出来的全县自然资源领域不稳定因素,逐一分析研判,因案施策,对重大隐患及时组织调度,确保不出问题。健全处置突发事件快速响应机制,针对可能出现的突发事件明确应急处置力量和内容,坚决防止造成重大影响。持续推进治理重复信访,化解信访积案活动,加大对“骨头案”“钉子案”化解力度,提高化解质量,切实化解自然资源领域信访稳定风险。(董伦峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,