南阳卧龙区农业农村局:抗旱促秋管 造墒夺丰收

2022年06月20日18:38

来源:大河网

大河网讯 连日来,面对连日来高温干旱天气,南阳市卧龙区农业农村局多措并举,扎实做好秋季作物抗旱工作,组织专家队伍深入全区针对秋作物受旱情况,检测农作物生长态势,及时为基层群众提供农技指导服务。

近日,田间气温高达40℃以上,卧龙区农业农村局的农技人员深入田间地头,手持测墒工具,进行取土测定土壤墒情,区农业部门积极与气象部门沟通会商,加强雨情、水情,墒情的监测预报分析,及时发布灾害预警信息;加强应急值守,畅通信息收集和报送渠道,准确、及时传送农情灾害信息;组织农技人员和村组干部,指导农民抗旱救灾,认真做好沟渠疏浚、防渗防漏等工作;加实施人工造墒播种、寄种抢播期、育苗移栽、选用早熟品种等技术措施,指导群众搞好秋作物的播种工作。

据了解,自开展“观念能力作风建设年”活动以来,卧龙区农业农村局的农业技术人员以实际行动,不断提升为“三农”服务技术水平,拒绝“躺平”,勇于作为担当,推动干部职工转作风、强服务、提效能,打好“组合拳”,时时事事干在实处,走在前列。(司光平)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,