工行信阳分行深入开展“510”廉洁教育专题活动

2022年06月20日18:58

来源:金融信阳

  为深入开展“510”廉洁教育专题活动,提高全行党员干部遵纪守法的自觉性,强化党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,6月17日上午,工行信阳分行组织党员干部在市行党委书记杨冠淋和纪委书记白林的带领下走进浉河区廉政教育基地接受教育。

  党员干部们依次参观了“廉政文化篇”“中国共产党党风廉政建设篇”“从严治党警示篇”“重整行装再出发篇”四个主题展区,聆听工作人员深入浅出地讲解、观看一幅幅发人深省的图片和惨痛的视频案例,并进入“初心之问”、感受“蚁穴之害”、反思“囹圄之叹”,通过展板与视频相结合,呈现出强烈的感染力、冲击力。

  

  参观期间,大家还集体观看了信阳市浉河区纪委拍摄的《忘初心 食后果》反腐倡廉警示教育片。通过观看违纪违法典型案例,在场的党员干部感受到强烈的心灵震撼,激发了深刻的反思和自警,纪律规矩意识进一步得到升华,“不敢腐、不能腐、不想腐”的篱笆进一步扎牢。

  参观结束后,部分党员干部主动在廉政教育基地留言簿中留下“参观感言”,大家纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣、慎过六关、智算七账,慎独慎微,把握好人生方向,认真履行“一岗双责”,深入推进全面从严治党从严治行纵深发展,共同营造风清气正、依规依纪依法稳健经营的良好环境,为工商银行信阳分行高质量发展贡献力量。(文/张晋)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,