祥符区袁坊乡:人居环境大观摩 党建引领促提升

2022年06月21日09:50

来源:大河网

大河网讯 近日,祥符区袁坊乡组织全体班子成员开展“党建+人居环境整治”逐村观摩活动,对标农村人居环境集中整治先进标准村,现场听取各村支部书记抓党建、美环境、促发展等方面的经验、做法和其他亮点工作。全面推进该乡人居环境整治等重点工作高质量开展。

观摩组到府君寺村后,该村党支部书记闫洪钢向观摩组进行汇报:“在乡党委、政府安排部署下,府君寺村‘两委’干部以此次活动人居环境集中整治活动为契机,动员村小组组长、新乡贤和无职党员广泛参与到此次活动中来,优先清理村主干道两侧乱堆乱放的垃圾,并让各村民小组负责清理各自组内小路上的垃圾,让村里变得更加美丽、生态、宜居。”

袁坊乡党委书记焦继阳笑着点评道:“府君寺村人口多,区域面积大,但府君寺村不等不靠,积极发动村‘两委’干部和无职党员,投入大量人力物力,动员群众广泛参与,让村里环境彻底变了样,往日的白色垃圾成堆、秸秆乱堆乱放,今天都得到有效规范。关键是,府君寺村彻底发动了群众的主动性,积极参与到村中人居环境治理中,值得其他村学习借鉴。”

大家一路走一路看,一路思考一路评,重点查看了各村三大堆、路域环境、飞线整治、宣传氛围等工作情况,并在观摩结束后迅速召开座谈会,进一步讨论和学习优秀村的工作经验。

下一步,袁坊乡将继续深入实施“党建+”观摩活动,以观摩促提升,以督查抓整改,聚焦常态化、长效化、精细化治理,推动基层党建工作有机融入全乡中心工作,坚决打赢农村环境整治攻坚战,推动袁坊乡各项事业发展迈上新台阶。(董伦峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,