祥符区朱仙镇:领导干部上讲台 传“真经”送“法宝”

2022年06月21日09:50

来源:大河网

大河网讯 领导干部上讲台是新形势下加强和改进干部教育培训工作的重要举措。6月20日,祥符区朱仙镇党委书记胡庆波结合工作实际以“因地制宜书写发展答卷 从脱贫攻坚稳步迈向乡村振兴”为主题,对朱仙镇全体党员干部作专题辅导党课。

从“准确认识乡村振兴战略”“解析朱仙镇历史资源现状”“从产业扎根到三产融合”“当前发展存在问题和未来发展设想”“关于乡村振兴的几点思考”等方面进行讲解和交流探讨,通过生态保护、产业发展、乡村治理、乡风引领等方面的努力,不断着力改善村容村貌,完善公共基础设施,提升村民获得感和幸福感。

领导干部上讲台是我们党的优良传统,此次授课主题紧贴党员干部工作需求,结合丰富实践经验,以讲促学、以学促干,一级讲给一级听,一级带着一级干,真正实现学习业务“双提升”。

下一步,朱仙镇将深入开展好领导干部上讲台,让“软任务”变成“硬指标”,让领导干部既做实干家,也做宣传家,让干部教育培训工作“学”出水平、“宣”出信心、“讲”出味道,为奋力谱写朱仙镇新时代追赶超越新篇章提供坚强思想保障和智力支持。( 董伦峰 王颖 任亚峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,