国网孟州市供电公司带电作业 助力企业爆单“满格电”

2022年06月21日10:01

来源:大河网

大河网讯 “带电作业就是好,厂里生产丝毫不受影响,太感谢师傅们了!”6月16日,国网孟州市供电公司带电作业班实施带电作业,为10千伏长店线主干76号杆加装一、二次融合智能开关,同时完成直线杆改耐张杆。

谷旦镇品冠饮品有限公司董事长党建华特意赶到施工现场表达谢意

近日,气温大幅攀升,孟州市谷旦镇“夏日饮品经济”火爆点燃,该镇百余家饮品企业纷纷开足马力,生产线24小时运转,以满足订单需求,用电负荷随之集中性骤增,10千伏谷黄线、长禄线不同程度出现重载、低电压情况。

为及时消除线路隐患,提高电压质量,确保用户正常用电,国网孟州市供电公司运维检修部结合党建+工程,立即组织配电专业带电作业班、谷旦供电所、孟源公司等骨干力量,集结焦裕禄共产党员服务队,进行现场勘查,研究讨论不停电施工作业方案,确保在线路“零停电”、电量“零损失”、客户“零感知”的情况下完成负荷带电转移。

6月16日7时,现场安全专责就位,安全措施布置完成,工作负责人召开班前会,讲解带电作业流程、安全技术交底等技术措施和安全注意事项,带电作业人员全身穿戴绝缘工作服,严格按照标准化作业卡流程操作,一丝不苟逐项进行绝缘防护、遮蔽、包裹、隔离等作业。

带电工作人员穿戴绝缘工作服进行作业 

据了解,本次施工涉及10千伏谷黄、长禄、长店3条线路,完成带负荷加装一、二次融合智能开关和直线杆改耐张杆任务,这是该公司首次开展第三、四类配网带电复杂作业。“如果停电作业,将会造成米庄、党宋马两个行政村1000余户居民,以及34家专变企业、200余家小微企业正常用电。当前正是饮品企业的销售黄金期,势必对企业带来巨大影响,很有可能引发停电投诉事件。”谈起本次带电作业的必要性,现场工作负责人孟祥旺介绍道。

19时50分,该公司先后完成5次环网操作,经核相成功后,带电作业圆满完成。本次施工,预计减少电量损失约12.48万千瓦时,10千伏谷黄线重载和10千伏长禄线低电压情况得到了有效缓解,供电可靠性进一步提升,为谷旦镇居民用电以及饮品企业满格生产提供了更加坚强的电力保障。(高文莉 牛玉青/文 李杰/图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,