中牟县黄店镇纪委:“清风晨读”拂面 廉政教育润心

2022年06月21日10:24

来源:大河网

大河网讯 “从开展'清风晨读'以来,我每天早上也不在家磨叽了,早早起床按点去坐班车,自己开车光拖延时间,现在油价这么贵,坐班车锻炼身体还省钱,在车上还能看看学习强国、做做题。到单位吃了早饭不耽误咱们八点清风晨读的时间,刚刚好。”中牟县黄店镇纪委委员、纪委副书记张彦军走出会议室,边走边跟其他纪委委员交流学习心得。

“通过这段学习,感觉受益匪浅。县纪委这个活动开展得真好,原来一直感觉可忙没时间学习,现在大家一起交流学习,时间也挤出来了,还提高了学习效率,周五还测试进行巩固,效果确实不错。”张彦军表示。

自六月份中牟县纪检监察系统开展“清风晨读”“清风夜校”活动以来,黄店镇纪委本着“缺什么补什么”的原则,从《中牟县乡镇(街道)纪检监察机构工作手册》开始学习,每天一位纪委委员担任领学人,采取“小、精、快、长”的学习方式,集中时间加强纪检监察基础业务学习,切实提升全镇纪检监察干部的业务能力、履职水平。

所谓“小”即每次学习内容短小精悍,一般利用10分钟左右时间由领学人进行领读,然后大家再集体讨论、阐释学习内容,加深印象,积累业务知识。“精”即精选学习内容,缺什么补什么,从基本的工作职责、工作流程、工作指引开始学习,培育职业素养。“快”即及时跟进,对县纪委监委安排的工作任务和学习内容,认真领会,并快节奏组织学习贯彻。“长”即形成长效机制,“清风晨读”活动从6月6日开始,积累经验,形成常态化、系统化、长效化的学习机制。

“清风晨读”拂面,廉政教育润心。“清风晨读”这项活动,已成为每一名纪检监察人提升业务素质、提高工作能力的有力平台。黄店镇纪委统筹规划时间,让各位纪委委员在学习中勤学善思、学深悟透,做到学习理论与工作实践相结合,努力在政治素质上有新提升,在工作方法上有新思路,在解决问题上有新突破。(耿晖/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,