郑州市院校社区开展防溺水教育 大手拉小手安全不松手

2022年06月21日10:25

来源:大河网

大河网讯 “小朋友们夏天都去哪儿游泳啊?”“游泳馆!小孩子是不能在路边的河里游泳的!”郑州市东风渠小广场上,夏日的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,让红马甲上的镰刀和斧头显得越发金光闪闪。此时,这些“大朋友”和小朋友正在相互“切磋”防溺水安全知识。

夏至时节,暑期将至,为切实加强暑假安全教育,提高辖区未成年人的安全防范意识,6月20日,郑州市金水区北林路街道院校社区党总支联合郑州市城区河道管理处、北林路街道司法所共同开展“增强防溺意识 绽放生命之光”安全主题活动。

活动中,志愿者将防溺水的基本常识、救护方法等知识融入到安全小故事当中,用通俗易懂、生动活泼的语言为孩子们进行细致的讲解。故事结束后,志愿者还和孩子们进行了趣味问答,其中的每一个小问题,孩子们都答得头头是道,引得参加活动的家长们也频频点头,不住地夸赞。同时,司法所志愿者还向周边居民、沿街商户发放了防溺亡宣传资料,切实让防溺水知识入眼、入耳、入脑、入心、入行。

据悉,此次活动,不仅提高了未成年人防溺水的意识和能力,也进一步呼吁社区各方力量重视社区暑期安全宣传,共同保护未成年人的健康成长。(王赛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,