中牟县郑庵镇逐村观摩“取真经” “阅兵场”上见真章

2022年06月21日10:25

来源:大河网

大河网讯 为进一步夯实全镇基层党建工作,推动各项工作落地见效,6月20日,中牟县郑庵镇组织开展了2022年第二季度“党建+人居环境”逐村观摩暨“五星”支部创建研讨交流会活动。全体班子成员、各村党支部书记参加。

此次观摩采取“看、评、比、学”的方式,主要围绕“五星”支部创建、疫情群防群控工作、基层网格化治理、村集体经济发展、人居环境整治等重点工作,在观摩中晒亮点、赛实绩、定承诺、谋规划、话思路、求创新、找差距、补短板、谈发展,真正比出了标杆,比足了干劲。

观摩结束后,郑庵镇召开了“五星”支部创建研讨交流会,聚焦“产业兴旺、生态宜居、平安法治、文明幸福、支部过硬”五个方面,由基础比较好、成绩比较突出的村交流做法,发挥示范带动作用;剖析工作相对较差的村落后原因,细化创建措施,指明创建方向。

郑庵镇党委书记郭宏领提出,要互相学习、补齐短板。结合此次观摩,各村党支部要及时总结经验、查漏补缺,因地制宜、综合施策,推动各党组织全面进步、全面过硬。要转变作风、提高效能。进一步提高思想认识,增强各党组织组织力、凝聚力、战斗力,构建起上下贯通、执行有力、一抓到底的党建引领乡村振兴工作格局,确保每一个村党支部都“强”起来。

郭宏领表示,要对标提质、注重实用。充分发挥党建引领作用,推进各项工作重点任务和“五星”支部创建工作走深走实,以高质量党建推动郑庵高质量发展。(张瑶/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,