中牟县刁家乡:观摩激发创建干劲 亮赛促进全面提升

2022年06月21日10:25

来源:大河网

大河网讯 6月20日,中牟县刁家乡组织党政领导、各村党支部书记及包村干部,围绕“五星”支部创建、人居环境整治以及“能力作风建设年”活动等重点工作,开展2022年第二季度“亮赛比”集中观摩活动,切实营造干事创业氛围,进一步激发争先创优意识。

此次采取的是观摩重点村的形式,分别对人居环境整治工作推进相对落后和整治效果突出的村进行了路观,在观摩过程中随时指出差距和改进方向。随后,刁家村和付李庄村支部书记作为代表,就“五星”支部创建工作开展情况进行现场汇报。付李庄村支部书记任伟民从积分兑换推动人居环境整治、“一约五会”规范红白喜事标准、典型选树倡导文明新风等几方面的工作介绍了村级治理的经验。豆腐刘村支部书记刘党归就软弱涣散村摘帽提升作了表态发言。

观摩结束后,组织召开了点评会,部分村进行了典型发言。刁家乡党委副书记、乡长王杉对观摩情况进行了梳理分析和综合评价,要求各党支部互相借鉴先进经验,结合村情实际,逐项对照整改,确保各项重点工作全面规范、全面提升。

刁家乡党委书记李三提出,上面千条线,下面一根针,基层一线任务繁重,支部书记作为村级“领头雁”,要学会“十个指头弹钢琴”,注重把握主要矛盾。就当前而言,要抓住“五星”支部创建这个“牛鼻子”,立足省委“十大战略”、郑州市委“三标”活动,以深化拓展“能力作风建设年”活动为契机,以人居环境整治工作为抓手,发挥制度作用,动员多方力量,充分调动村组干部、党员及志愿者在村级各项重点工作中发挥重要示范带头作用,在实战中转作风、强素质、树形象,真正打造一直素质过硬、能力突出、作风优良的乡村振兴干部队伍。(李记伟/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,