中牟县广惠街街道:党建引领奋进路 认准发展主航向

2022年06月21日10:25

来源:大河网

大河网讯 6月20日,中牟县广惠街街道办事处开展村了(社区)“五星”支部创建研讨交流会暨第二季度“亮赛比、创五星”逐村观摩活动,充分发挥基层党组织书记“顶梁柱”“压舱石”作用,抓紧抓实基层党组织建设,锻造坚强有力的战斗堡垒,助推各村、社区各项工作拾遗补缺、巩固提升。街道党工委书记袁瑞霞带领全体班子成员、各村(社区)党支部书记等50余人参加了活动。

本次观摩以“五星”支部创建为核心的党建工作开展情况为主题,观摩点位包括金帝城社区党群服务中心亲民化改造、朱博士村商业综合体、正和物流园、听篌街社区星城国际东苑网格化精细化管理、马顶堡安置区等,覆盖社区共建共享、发展集体经济、万人助万企、以网格化推动幸福和谐小区建设等多项重点工作。观摩点上,各位党组织书记重点围绕“五星”支部创建的工作思路、创建举措等方面进行详细讲解。通过观摩讲解,推动各村(社区)在观摩中比学赶超、在交流中拾遗补缺,为“五星”支部创建工作理清思路。

观摩结束后,在街道会议室召开了广惠街街道村(社区)“五星”支部创建研讨交流会暨第二季度“亮赛比、创五星”逐村观摩点评会,金帝城社区党支部书记李陶杰在会上做了典型发言,他对照“五星”标准,以图文并茂的形式向参会领导和各村(社区)党组织书记详细介绍了金帝城社区“加强民主管理,‘推’共建共享星;防范安全事故,‘守’平安法制星;提升社区服务能力,‘评’幸福和谐星;热情支持就业创业,‘造’宜业兴业星;建设好队伍,‘争’支部过硬星”的工作经验。随后,各村(社区)党组织书记互相交流讨论。

袁瑞霞针对观摩情况分别进行了点评,并对今后一段时间街道工作的开展提出了要求。要学先进、找标杆。结合“三标”活动和“能力作风建设年”活动,坚持目标导向,找准学习标杆、定准工作标准、展现突破标志,在工作中发现新思路、制定新措施、取得新成效、展现新亮点。要强认识、抓产业。各村(社区)、各站所要充分认清发展与切身利益的关系,对照县委、县政府确定的重点项目、重点工程、各项经济发展指标服务经济发展;对照各村、各社区实际壮大集体经济;对照先进村(社区),创建优质城乡生活环境。

要强信心、助发展。要以机关干部和村(社区)干部积极的精神形象、担当魄力、目标志向和实际工作来振奋群众和企业发展的信心,以优化营商环境、开展万人助万企、严抓安全生产、化解矛盾纠纷、预防致贫返贫、壮大集体产业等具体工作措施推动街道经济加快复苏、稳定增长。(李颖 马杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,