郑州男子醉酒丢钱包 杨金路街道巡防队员拾金不昧归还

2022年06月21日10:25

来源:大河网

大河网讯 “非常感谢你们,这么热的天,辛苦了,真的是太谢谢你们了!”6月19日晚9时许,郑州市金水区杨金路街道巡防队员鲁永福、王杰、于福有在辖区巡逻至金城大道与马林路交叉口西100米时,在人行道边发现一个黑色男士钱包,他们打开钱包查看,内有身份证、医保卡和银行卡等证件以及1000元现金。

队员们心想,一定是在附近散步的路人丢失的,便在原地等待失主。30分钟后仍然不见有人来寻找,便将钱包带回了值班室,巡防队员想方设法寻找失主。队员王杰通过身份证上的家庭住址信息,辗转联系上了失主李先生的妻子,其家属赶到巡防队值班室认领失物。

据了解,李先生和几个朋友在附近的夜市摊上聚会,结束后醉醺醺回到家中,接到巡防队员的电话才发现钱包不在身上。随后,巡防队员核对并确认了李先生的有效身份信息,便将钱包还给了他的家属。其家属说:“真心感谢为民办事的杨金路街道巡防队员,自己以后也要向他们学习。”(芦博云 李颖/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,