郑州市副市长陈宏伟莅临淅川县考察调研

2022年06月21日15:13

来源:大河网

大河网讯 6月17日,郑州市副市长陈宏伟带领调研组到淅川县进行考察调研。南阳市副市长乔耸,淅川县委书记周大鹏、县长王兴勇先后陪同。

调研中,陈宏伟一行先后深入到淅川县九重镇邹庄移民村、京都果园猕猴桃产业园、南水北调中线渠首大坝等处,查看水质保护、产业发展和移民增收等情况。通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解淅川县在“大邹庄”建设和水源地保护方面工作进展情况。

陈宏伟在调研中表示,淅川县在强化水源地保护和规范化建设,高位推动水源地环境问题整治,加强水源地水质监测和水质保护等方面工作成效显著。他谈道,南水北调中线水源地水质保护意义重大,要确保一泓清水永续北上,各级各单位必须要提高政治站位,进一步加大保护力度,巩固好保护成果,提高水源地水质保护水平。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立绿色发展的理念,进一步改善生态环境,促进区域经济绿色健康发展,达到以水兴业、以水惠民、人水和谐,实现经济社会与生态环境的和谐共生、协调发展。(李雪山 张竞超)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,