邓州法院:高效调解化企忧 企业致谢送锦旗

2022年06月21日15:13

来源:大河网

大河网讯 “真的太感谢你们了。”6月20日,邓州市某公司负责人冒着酷暑,将一面印有“公正护航企业新发展,履职尽职助营商环境”的锦旗送到了邓州市人民法院诉调对接中心,感谢温舰、刘娴调解团队高效处理企业纠纷,积极优化营商环境,助力企业高质量发展。

据了解,被告邓州市某牧业公司下属子公司因环境保护监测服务需求,于2020年7月15日与原告新野县某检测科技有限公司签署了一份突发环境事件应急预案技术服务合同,约定服务费18000元,现已按照合同履行4000元,尚余14000元未支付,原告多次催要未果,无奈诉至法院。

案件受理后,考虑到该案法律关系较为清晰,为最大限度减少企业诉累,降低企业诉讼成本,在征求双方当事人同意后,该案承办人温舰坚持将调解贯彻始终,在开庭前后多次组织双方当事人进行调解。

经了解,被告某公司因疫情等原因导致企业资金运转困难,并非主观上不愿意支付服务检测费用。承办人温舰向双方当事人释法明理:“诚信是企业之本,双方都是本土企业,且之前的多次合作都很愉快,之前原告考虑到经济下行的实际情况,也给了被告较为宽裕的时间支付服务费,但被告也应珍惜合作友谊,本着合作共赢的原则,积极履行付款义务,维护企业良好信誉。”在承办人的主持调解下,双方当事人握手言和,最终达成了调解协议。

一面锦旗凝聚着群众的认可与信任,也激励着法院干警不忘初心,砥砺前行。今后,邓州法院将继续坚持调解优先原则,将调解工作贯彻到案件审理的每一个环节,通过对涉企纠纷实施快立案、快调解、快审结的“一条龙”快捷模式,有效化解企业矛盾纠纷,减轻企业诉累,为辖区企业高质量发展提供有力的法治保障。(王秋生/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,