淅川九重镇:高温抗旱 护苗保收

2022年06月21日15:13

来源:大河网

大河网讯 为科学应对旱情,确保秋粮丰产丰收,连日来,淅川县九重镇下孔村积极开展抗旱保苗工作,力求将旱情损失降低到最低程度,确保各类农作物平稳度过干旱时期。

产业发展是乡村振兴的重要基石,也是星旗同创的必然要求。种植业作为第一产业的主体,是实现乡村产业兴旺的主力。近日来,九重镇下孔村党员干部不惧酷暑、顶着烈日、身先士卒到田间地头,带领广大农户抗旱在生产一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力以赴打好夏季抗旱保苗攻坚战。为保证农田灌溉用水,九重镇下孔村深入挖掘抽取周边水库、坑塘、河道等水资源,为群众灌溉提供便利条件。确保用水跟得上,夏苗长得好,丰收保得住。

据下孔村村支部书记李新胜介绍,近段时间,气温高,天气持续干旱。6月1日开始,下孔村通过召开村组党员干部会,开始进行抗旱准备,发动群众进行抗旱浇苗。下孔村有总耕地面积是3700亩,截至目前已浇灌3200亩,还有500亩现在还在继续保苗抗旱。下一步,下孔村将利用机井,通过调水,把遗留的500亩地,争取在近几天全面抗旱到位。(李雪山 李媛 王爽)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,