南阳卧龙区:“一把手”领衔招商 为高质量发展注入新动能

2022年06月21日15:13

来源:大河网

大河网讯 六月的江浙,骄阳似火。带着对先进地区经验做法汲取学习的急切期盼和努力实现招商工作新突破的迫切愿望,近日,南阳市卧龙区党政考察团奔赴江浙两省六地,感受这片改革创新、锐意发展的兴业热土。

在宜兴市交通建设集团有限公司,政企双方围绕卧龙区卧龙区城市更新、干线公路、农村公路等基础设施及园中村改造进行广泛的洽谈交流。

小市场大民生,卧龙区党政考察团一行参观江苏弘粮集团总部,深入考察智慧农贸市场管理建设经验,并就欲投资项目进行沟通对接。走进江苏如皋市吾悦广场、万达广场,实地考察了解新型大型商业综合体运营情况。在江苏国泰华盛实业有限公司,双方就毛衫产业项目落地卧龙进行深入交流,初步达成合作意向.....

一路走一路看,一边学习,一边招商,行程满满,收获颇丰。此行卧龙区党政考察团负责人表示,招商引资是推进经济转型发展的重要抓手,也是拉动经济增长的重要引擎。卧龙区此次奔赴“两省六地”开展“一把手精准招商”工作,充分发挥了领导干部带头招商的“头雁效应”,用实际行动竖立“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,推动“全员招商”向纵深发展。

此外,该区聚焦重点产业、重点企业,积极践行招商引资“一把手工程”,引入专业中介招商团队,努力构建条块结合、内外联动的大招商格局。

正泰集团和牧原集团分别作为电气设备领域及畜牧业领域的龙头企业,二者有着紧密的合作关系,该区通过牧原集团“以商招商”的方式,两家大型企业强强联手,建立畜牧业定制化高端绿色智能电气装备产业基地。2021年10月,该项目正式在上海集中签约。

多路并进抓招商。据了解,近年来,卧龙区紧扣产业链条缺失环节,面向“大湾区、长三角、京津冀”,瞄准“三类500强”、高校院所等开展定向招商,同时通过产业链招商、引导以商招商、行业组织招商,全员招商等方式,不断扩大卧龙区对外开放和招商引资的力度和广度。(曹飞 曾倩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,