平顶山市新华区:帮办代办贴心办 当好金牌“店小二”

2022年06月21日15:17

来源:大河网

大河网讯 “从受理到拿证仅仅用了一个工作日,让人万万没想到,会这么高效率!”6月20日,提及平顶山市新华区焦店镇的企业代办服务,平顶山市智慧充电桩建设项目负责人阴化磊是一个劲儿地点赞。

据悉,智慧充电桩项目作为焦店镇培育的重点项目,6月10日,新华区焦店镇经济发展办公室工作人员在走访联系企业时,得知该企业急需办理企业投资项目备案证明,手把手指导企业完善相关资料,主动帮助企业到发改部门代办备案手续,当日办结立即送到企业负责人手中。

为深入落实惠企纾困政策,努力打造一流营商环境,焦店镇结合“万人助万企”和能力作风建设年活动,进一步健全“区、镇、村、组”四级代办帮办服务网络体系,建立项目代办帮办联动机制,组建“集成快办”代办帮办专业队伍,主动开展“上门办”服务,深入一线送政策、送服务、解难题。不断提升服务质效,把代办服务直接送到项目现场,充分利用开工前“黄金期”,优化审批服务,全方位帮助企业解决项目手续办理各类问题,真正帮助企业在手续办理上“少走弯路”,实现“企业跑”向“政府跑”转变,并持续开展跟踪服务帮助,以能力提升和作风转变推动优化营商环境和项目建设取得更大成效。

截至目前,该镇共举办惠企纾困政策宣讲会2次,已走访企业26家,一对一上门宣传18次,共宣传各类涉企政策25项。“接下来,我镇将进一步精准对接企业力度,积极协调解决企业各方诉求,打通惠企纾困政策落地‘最后一公里’,最大限度的服务企业更好更快发展。”焦店镇党委副书记、镇长郭晓光说道。(蔡长伟 李颖 罗思颖)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,