满载学生的大巴抛锚,信阳高速交警迅速处置解危机

2022年06月21日15:22

来源:大河网

大河网讯 6月17日9时许,信阳高速交警支队七大队民警在巡逻途中发现沪陕高速由西向东979公里处,一辆川L号牌大巴停在路边应急车道内,车旁聚集着乘客,十分危险。

民警立即将警车停在大巴后方护尾,拉响警报,摆放锥筒,设置安全区域,示意后方车辆减速慢行,同时引导乘客撤离到护栏外等待。

图片

图片

询问大巴驾驶员得知,该车为当地某职业学校包车,由四川发往苏州,车上乘客共53人,均为四川当地某职业学校学生,前往苏州实习。行驶途中,车辆右后内侧轮胎突然爆胎,卡住刹车片,驾驶员竭力将车辆停稳在应急车道,正在检查排除故障。

为不耽误学生们的时间,民警及时联系施救人员到达现场后,与施救人员合力为大巴更换了轮胎,并告知驾驶员到最近的信阳西服务区维修站,进一步排除车辆故障,确保安全后再出发。仲夏时节,烈日当头,驾驶员看着汗流浃背的民警说:“太感谢你们了!这么大热的天,你们太辛苦了,真的很感动!”(朱美惠 付俊杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,