卢氏:“警灯闪烁”夜间巡逻护民安

2022年06月21日15:23

来源:大河网

大河网讯 连日来,在三门峡市卢氏县十字街商业区,在人潮中,总能看到警灯闪烁,一抹警察蓝默默守护着人们的平安。

据悉,为进一步维护城区街面治安秩序安全稳定,加大对可预防性案件的打击与防范,卢氏县公安局特巡警大队严格按照该局党委要求,于6月10日至9月10日,每日19时30分至23时30分,开展“警灯闪烁”夜间巡逻工作。

卢氏县特巡警大队高度重视,多措并举将夜巡工作常态化,夜间巡逻按照“点、线、面”贯通,“条、块、域”结合的模式,将步巡、车巡方式相结合,加大对重点区域的巡逻覆盖面,全面提升见警率,最大限度地震慑各类违法犯罪活动,有效压缩犯罪空间。该县夜间巡逻时还保持“警灯闪烁”,发现警情、群众求助等要第一时间进行现场处置,及时防(制)止违法犯罪活动,全力保障人民群众生命财产安全,切实提升辖区群众安全感和满意度,巡逻队员在夜间巡逻过程中时刻保持警容严整、举止规范、文明执法,严禁脱岗漏岗,全力做好夜间巡逻工作。

卢氏县特巡警大队队长李西波:“通过夜间巡逻专项行动,夯实了辖区治安基础,在一定程度上减少了接处警和治安案件的发生数量,对具有违法犯罪苗头的不法分子起到震慑作用,有效提升了群众的安全感、幸福感。” 

“夏天来了,晚上喜欢出门乘凉,看着路上警灯闪烁,不时有警察在身边巡逻经过,特别有安全感!”市民张女士说。(王涛 孟永新/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,