方城小史店镇:防范非法集资 维护社会稳定

2022年06月21日16:03

来源:大河网

大河网讯 为严厉打击非法集资,保护广大人民的切身利益,近期,方城县小史店镇全方面开展防范涉嫌非法集资,打击和处置非法集资工作,为推进乡村振兴提供稳定的金融秩序。

加大宣传力度。该镇发动全镇人大代表、全体党员,引导社会不断增强法制观念,增强法律意识、风险意识和对非法集资的识别能力自觉远离和抵制。采用打电话、随机走访宣传、发放宣传手册、悬挂横幅标语等多种形式宣传防范非法集资。

全面排查风险。全镇分片包干,责任到人,认真调查摸底确保排查重点、周密部署,集中对本镇售区进行一次排查,摸清本镇辖区内非法集资案件数量,区城分布,发案特点、主要方式、风险状况、危害后果,区别不同情况提出处置预案;对在排查中发现的问题,坚决严格依法进行处置。

完善保障机制。成立镇非处办作为打击和处置非法集资领导小组,负责防范非法集资的日常工作,并安排专人负责沟通与协调,设立专项经费,并纳入了财政预算,为打击和处置非法集资提供了人力和财力保障。(王自豪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,