许昌市城乡一体化示范区财政局扩面提质 高质量推行预算单位绩效自评全覆盖

2022年06月21日16:03

来源:大河网

大河网讯 绩效自评是贯通预算绩效管理全过程链条的重要一环,为持续深入推进财政预算绩效管理改革,许昌市城乡一体化示范区(以下简称示范区)财政局对2021年度区级财政支出项目全面推行绩效自评,实现行政事业单位“全覆盖”。同时计划抽取30%自评项目进行核查,努力推动财政支出项目绩效自评工作高质量完成,进一步强化部门预算绩效管理主体责任,提高财政资金使用效益。

预算单位是财政资金的使用主体和绩效主体,今年是许昌市全面推行预算绩效管理的开局之年,为促进各预算单位自觉提高绩效意识,示范区财政局在今年开展的绩效自评工作中,要求2021年度区级财政有专项支出项目安排的预算单位,选取一定比例年度支出项目开展绩效自评,对示范区15家预算单位的所有财政支出项目,实现了绩效自评全覆盖。

下一步,为逐步提高预算单位绩效自评质量,示范区财政局计划委托第三方机构对财政安排项目数量较多、资金额度较大的相关预算单位开展绩效核查工作。同时根据政府信息公开工作相关要求,主动与预算单位沟通对接,积极指导预算单位结合信息公开内容要求,在自评表格中设置相关表述格式,持续做好项目绩效自评信息公开工作。(刘汉青)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,