南召乔端镇:深入开展人居环境整治 提升旅游精品线路品质

2022年06月21日17:27

来源:大河网

大河网讯 近日,南召县乔端镇党委书记余春来、镇长王紫阳对野牛岭至宝天曼景区沿线人居环境整治和旅游精品线路提升进行了督导,查看了重点部位人居环境整治情况,并进行了现场办公。

据了解,近年来,乔端镇严格贯彻落实省、市、县工作要求,深入开展人居环境整治工作,以开展农村人居环境集中整治行动为切入点,提升旅游精品线路品质,着力打造生态宜居森林小镇。

加强组织领导,压实工作责任。乔端镇实行镇党政班子成员包片、镇干包村、村干包组、组干包户的“四包”责任制度,压实工作责任,以治理“六乱”、开展“六清”集中行动为抓手,开展农村人居环境集中整治行动。组织机关干部和村干部、生态管护员、保洁员等百余人开展野牛岭至宝天曼景区精品旅游线路综合整治,助推精品旅游线路环境大提升。

推进网格化管理,发挥引领作用。全镇以村为单位推进网格化管理,构建四级网格管理体系,优化配置网格长和网格员,充分发挥党员先锋模范作用,加大人居环境整治工作的宣传教育和引导,动员和引导群众积极参与人居环境改善中,形成人人参与的良好局面。

开展观摩评比,激发内生动力。把人居环境整治工作纳入村级绩效考评,实行一周一检查,一月一评比、一季度一观摩工作机制,通过观摩评比活动,各村在观摩活动中相互借鉴,学人之长、补己之短,进一步激发各村工作动力,助推乔端镇人居环境整治工作再上新台阶。

强化督导检查,建立长效机制。常态化开展人居环境整治督导检查,建立问题台账,提出整改要求,明确整改措施、整改时限及责任人,实行逐点销号。党委书记和镇长定期召开人居环境整治专题会议,实地进行督导,现场办公,解决整治过程中遇到的难题、问题,形成长效机制,巩固人居环境整治成果,提升野牛岭至宝天曼景区旅游精品线路品质,进一步打造提升乔端镇生态宜居森林小镇形象。(黄振毅)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,