方城小史店镇:抗旱抢种保丰收

2022年06月21日17:28

来源:大河网

大河网讯 近期,持续的高温少雨天气,给秋凉播种带来严峻考验,方城县小史店镇立足实际,组织抗旱队伍对全镇耕地进行调水灌溉,力促秋粮播种,力争全年粮食大丰收。

近日,来到方城县小史店镇大毛庄村,该村村党支部书记李庆力正组织干部、群众进行抗旱灌溉。“大毛庄村现在3500余亩地,已完成第一遍灌溉2800亩,灌溉地已播种1500亩,下一步,将根据旱情及时调整灌溉安排。”李庆力介绍道。

据了解,小史店镇地处南阳盆地东北缘,面积大,人口多,历来都是粮食主产区,今年进入夏季以来持续高温少雨天气,直接影响到夏季播种。为此,小史店镇组织专业抗旱队伍,利用机井数量多、河流纵横等优势,充分发动群众积极性,统一调配抽水机、管道,喷灌机等专业设备,目前全镇13万余亩耕地已完成灌溉9万余亩,过半耕地已播种或正在播种秋粮。(邱都/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,