两大学生滞留高速口 民警助力回家

2022年06月21日17:31

来源:大河网

大河网讯 “警察叔叔,谢谢您的帮助,我们到家后一定第一时间向您报平安。”6月20日下午,在平顶山市南高速路口,两名坐上大巴的大学生对湛河公安分局荆山派出所值班民警韩锦涛说。

当天下午3时50分,韩锦涛接到110指挥中心派警,称两名大学生未登上客车,滞留在市南高速口,寻求警察帮助。

韩锦涛立即出警带领辅警李春炎等人迅速赶往现场,同时与报警人电话联系,安抚两人情绪,确定具体位置。

到达现场后,报警人赵某、陈某向韩锦涛等人讲述了详细的经过,两人是在校大学生,大学放假后,商量着一同外出打工,在网上查找招工信息后,两人一同前往苏州。到达苏州后,发现工作不理想,于是两人就乘大巴返回老家。

在途经平顶山南站下高速时,两人随人流下车去厕所,待两人返回后发现大巴已经离去,而他们的证件、钱包都还放在大巴上,由于无法联系到司机,就选择报警求助。

韩锦涛了解情况后,紧急通过交通系统联系到了大巴司机。司机不停地道歉,并承诺到站后,将物品交给专人保管,并退还车费,直到这两名大学生过来领取。

等一切安排就绪,韩锦涛却发现二人没有走的意思,通过询问才知道他们已经没钱买票了。韩锦涛当即为二人购买了车票,并嘱咐他们回家途中注意安全。(付炳鑫)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,