温县张羌街道:“四步走”扎实推进“五星”支部创建

2022年06月21日17:37

来源:大河网

大河网讯 近期,在“五星”支部创建工组中,温县张羌街道提出了“四步走”工作法,采取召开专题会、广泛宣传、分类施策等措施,切实将“五星”支部创建工作入脑走心,筑牢“五星”支部创建引领乡村治理根基。

党委主抓,高位推进。多次召开张羌街道“五星”党支部创建工作专题会,对“五星”党支部创建工作进行安排部署。班子成员分包到村,党工委书记主抓争创五星村、难点村,各班子成员根据各自分管领域特长,结合各村特色、优势,一对一分包,促长补短,助推星级创建。

全面发动,达成共识。认真做好宣传发动工作,通过微信群、抖音小视频、标语海报、宣传栏等渠道方式,使广大干群了解五星支部创建的重要意义和工作要求,充分发挥舆论导向作用,形成上下联动、互相配合、齐抓共管的工作格局,营造创星争优、比学赶超的浓厚氛围。

找准重点,精准发力。抓好优势村和弱势村的创建工作,抓“两头”带“中间”,重点推进产业兴旺和生态宜居,以集体经济增收为主抓手,以人居环境整治为突破口,打响五星支部创建的总攻战。

注重特色,打造精品。根据各村的特点和强项,优中选优,注重特色,分类指导实施,打造精品。马庄村在“一村一品”上下功夫,通过蔬菜大棚建设和特色种植,打造集体经济新引擎。南渠河村充分发挥村股份经济合作社作用,打造乡村旅游观光打卡地。徐沟村依托村股份经济合作社发挥260余亩南水北调取土坑经济效益,联合阅鑫家庭农场开展赤松茸等菌类种植。大渠河计划建设大棚基地,以“支部+基地+合作社+农户”的发展模式,实现集体经济增收。(吴文文 杨亚杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,