四个小时从焦作直达北京 焦作至北京西高铁今日首发

2022年06月21日17:38

来源:大河网

大河网讯 “早上胡辣汤,中午炸酱面,北京,我们来啦!”6月21日一早,在焦作市火车站,身穿红色志愿服的工作人员手持“豫米连八方,焦点通北京”的标识迎接着即将首发的高铁列车G1585次。6点34分,高铁列车G1585次从焦作火车站首发缓缓开出,始向北京西站。

此次首发的焦作至北京西高铁列车G1585次全程将用时4小时02分。相比过去的普速列车,此趟高铁的旅行时长缩短了一半,实现了焦作、北京当日往返。

“我是焦作人,现在定居北京,以前去北京我还要在郑州换乘一次,这有了这趟高铁后,我就可以从焦作直达北京,时间缩短了,也非常的方便。”旅客王女士说。

据介绍,高铁列车G1585次每天早晨6:34分从焦作车站出发,沿途经停郑州、郑州东、安阳东、邯郸东、石家庄、定州东6个车站,于上午10:36分到达北京西站。返程G1586次,下午17:35从北京西站出发,沿途经停涿州东、高碑店东、石家庄、邢台东、安阳东、新乡东、郑州东、郑州8个车站,晚上22:19分到达焦作站,全程用时4小时44分。

此外,G1585次列车作为焦作车站每天出发最早、到达最晚的高铁,也成了焦作至郑州间的“早、晚班车”。列车早上到达郑州时间是7:08分,晚上从郑州返回时间是21:46分,将大大方便在郑州工作、上学或换乘的旅客。

“我家住焦作,在郑州上班,因为孩子还小我经常往返两地。以前我是开车来回通勤,经常凌晨四五点钟就出发了。这趟列车开通之后,我的通勤将会减少一个小时,真的是方便了我的工作和生活。”旅客张军说。

为了保障好进京高铁列车开行,焦作市火车站在进站口、天桥等处增派工作人员加强引导,组织青年志愿者为广大旅客提供帮助;同时,车站还对实名制验证闸机进行了升级,升级后的闸机兼具实名制验证和北京健康宝核验功能,让广大旅客进站乘车更加方便快捷。

“在此,我们也提醒前往北京的旅客需提前注册北京健康宝,持北京健康宝绿码和48小时内核酸检测阴性证明进站乘车。”焦作市火车站相关负责人提示广大旅客。(翟惠楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,