平顶山石龙区市场监管局为中考学子食品安全保驾护航

2022年06月22日10:33

来源:大河网

执法人员开展专项监督检查

大河网讯 中招将至,随着气温升高,微生物容易滋生繁衍,为切实做好中招考试期间的食品安全保障工作,严防各类食品安全事故发生,平顶山市石龙区市场监督管理局加强对考区内学校食堂及周边食品经营单位的监督检查力度,认真排查隐患,确保师生饮食安全。

执法人员开展专项监督检查

6月21日,该局执法人员以考区周边小超市、小餐馆、汉堡店、蛋糕店等食品小经营单位为重点对象,开展专项监督检查,重点检查食品原料进货渠道,查验食品原料采购台账、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、环境卫生、“三无食品”等情况进行全面排查,此次共检查小餐饮16家,小食品店8家,出动执法人员48人次,排查出安全隐患2条,现场已责令整改。通过检查督促食品经营单位落实食品安全主体责任,加强食品安全日常管理,严格落实疫情防控措施和食品安全管理制度,文明节约用餐、公勺公筷制度,坚决杜绝食品安全隐患。 

同时,该局执法人员在中招考试期间密切关注广大考生食品安全状况,提醒广大学生不吃不洁食品和过期食品,不在路边摊用餐,增强考生食品安全防范意识和自我保护意识,强化应急措施,进一步保障广大考生食品安全,共同为中招考试保驾护航。(李春生/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,