禹州市钧台街道:开展安全生产宣传 助力“五星”支部创建

2022年06月22日10:42

来源:大河网

大河网讯 近日,禹州市钧台街道结合安全生产月活动,开展了以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的安全生产宣传活动,为各社区创建“平安法治星”营造了良好的社会氛围。

此次活动聚焦“3.21东航MU5735坠毁事故”“长沙4.29自建房倒塌事故”等典型案例进行安全宣传,通过展示宣传版面、悬挂标语、发放宣传页、现场咨询解答等方式,让广大群众直观了解一件件、活生生的事故案例,看到每一起安全事故发生,往往都伴随着人员伤亡、家庭破碎、财产损失等一系列可怕后果,同时引导群众从付出巨大代价的事故中吸取教训,深刻反省,进一步提高群众防御事故的能力,增强全民安全意识,达到了“前车覆,后车诫”的宣传效果。

钧台街道党工委深入贯彻落实省、许昌市和禹州市相关部署要求,坚持以“五星”支部创建为统领,着力“抓学习、抓宣传、抓摸排、抓载体、抓特色”,构建“纵向到底、横向到边、条块畅通、上下联动”的组织体系,高标准安排、高质量推进。

为进一步激发创建“五星”支部热情,各社区通过大喇叭、宣传栏、微信群、张贴创建标语等方式,大力宣传开展“五星”支部创建的重要意义,提高居民对“五星”支部创建工作的知晓率、参与率,让居民了解创建的最终目的是提高群众的生活质量,不断满足群众对幸福生活的美好追求,激发广大群众参与的积极性,达到“支部为我,我为支部”效果,在钧台街道营造聚力争星、对标提升的浓厚创建氛围。(靳小龙 席珂/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,