郑州市融元社区开展房屋建筑安全隐患排查整治

2022年06月22日10:51

来源:大河网

大河网讯 随着雨季汛期的到来,郑州市金水区北林路街道融元社区贯彻落实区委、区政府关于开展房屋建筑安全隐患排查的安排部署,结合辖区实际情况,秉承“全面、细致、快速、严格”原则积极开展房屋安全隐患排查,督促相关单位和商户业主落实安全生产责任制,切实摸清房屋建筑情况底数,确保排查工作落到实处。

融元社区采取“拉网式排查”和“专项排查”双向同步进行,落实双签字确认要求。既抓重点,抓关键,又做到全面覆盖,不漏一处、不漏一房。强化全面摸排,此次排查整治对象为辖区范围内所有自建房以及其他原因自行搭建、违建、改变建筑使用性质而存在安全隐患等类别的建筑。

重点对沿街房屋开设的饭店、商铺、仓储等人员聚集的经营性房屋进行重点排查,对存在较大或严重安全隐患的非经营性房屋督促人员搬离,并张贴封条和警示标识,对存在安全隐患的经营性房屋责令其停业整改。通过逐栋逐户排查,确保隐患排查零死角。截至目前,融元社区累计排查房屋建筑11栋,建筑面积71500平方,违建7处,建筑面积1056平方,已全部采取应急管理措施。

下一步,融元社区将坚持问题导向,进一步压实安全生产责任,对辖区内房屋安全隐患排查处置工作开展常态化排查,把好健康门、筑牢安全线,切实保障人民群众健康权益和生命财产安全。(程伟亮/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,