中牟县东风路街道:党建引领政务 融创服务新模式

2022年06月22日10:51

来源:大河网

大河网讯 “火车跑得快,全靠车头带”。强有力的基层党建是政务服务再创新、再优化的源动力。一直以来,中牟县东风路街道政务中心将党建工作深入融进窗口业务,与业务工作同谋划、共部署、齐落实,作为服务居民群众一线的窗口工作人员,坚决跑好“第一棒”、担好“第一责”,站好“第一哨”。

充分调动党员发挥先锋示范岗作用,在大厅设置党员先锋服务岗,号召窗口工作人员向党员示范岗工作人员看齐,评选出文明标兵模范,营造争先创优创服务氛围,引领大家真正发自内心、积极主动、亲切热情地为居民群众服务。

加强日常党建学习,利用闲暇时间组织窗口人员开展学习,提高精准理解、精准发力、精准落实能力,克服和防止“敷衍怠责”的态度、“差不多”的标准、“过得去”的作风。在思想观念上“更新换代”,能力素质上“升级换挡”,工作方式上“提质增效”。“我是一名青年党员,我会牢记入党初心,积累严谨细致的经验,增强为群众服务的热情,争当为民服务的排头兵。”窗口工作人员梁海伦坚定地说。

利用村(社区)党员联系户制度,将业务向下延伸至群众家中,在村(社区)设置“帮办代办”岗位,为行动不便的老人、残障人士等特殊群体提供帮办代办业务或者上门服务,切实有效为群众办事。以帮办代办员的“点”连成为各村服务的“线”,形成东风路街道政务服务全覆盖的“面”,推动政务服务工作迈上新台阶。

东风路街道便民服务中心始终坚持以群众需求为导向,不断融合创新服务新模式。“七一”即将到来,该街道将立足岗位、真抓实干,以饱满的热情、优异的服务向建党101周年献礼!(孟繁旭/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,