聚焦问题补短板 凝心聚力“创五星”——“五星”支部创建系列短评之二

2022年06月22日10:52

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作市“五星”支部创建工作开展得如火如荼,创建的目标任务已经明确,问题分析也很透彻,关键在于狠抓落实。要以“功成不必在我、功成必定有我”的责任感和使命感,锁定问题不足,补齐短板弱项,以精准有力的举措迅速掀起创建“五星”支部的热潮,进一步推动城乡基层治理水平全域提升。

举网以纲,千目皆张。“五星”支部创建是一项系统工作,纷繁复杂,涉及面广,只有抓住问题的“牛鼻子”,才能取得事半功倍的效果。要聚焦“五星”支部创建的重点任务,着力在发展壮大村级集体经济,抓好村容村貌整治,培育文明乡风等方面下功夫,让农村产业越来越旺、环境越来越美、乡风越来越好。

“短板”补不齐,“长板”长不了。争创“五星”支部,补齐短板是重点,全市108个乡镇(街道)、2009个村(社区)情况千差万别,各级党组织要立足实际,注重因地制宜、精准施策、突出特色,做到“一把钥匙开一把锁”。要紧密结合“能力作风建设年”活动,深入落实好“13710”工作制度,以“说了算、定了干、立说立行、紧抓快办”的扎实作风,进一步把成效做“实”、把支部建“强”、把“五星”创“亮”,推动全市城乡基层治理水平提质增效。

鼓角声声,催人奋进。全市上下要团结一心、锚定目标、攻坚克难、精准发力,把每一项创建任务做细做实,把每一个短板弱项补齐补强,以更高标准、更严要求、更大力度推动“五星”支部创建工作,为焦作市再造发展优势,奋力谱写全面建设社会主义现代化焦作新篇章提供坚实的组织保障。(焦组宣)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,