郑州经八路街道广电社区:加强基层治理 拆除楼院危房

2022年06月22日15:44

来源:大河网

大河网讯 近日,郑州市金水区经八路街道广电社区工作人员与主体单位河南广播电视台工作人员一起对经五路38号院5号楼的危房进行了拆除清理,给居民带来安全隐患的危房在社区的多方协助下终于被拆除,周围居民悬着的心终于放了下来。

该危房是20世纪60年代建筑,由于常年遭受雨水侵蚀,部分墙体已开始倾斜,屋顶渗水,房屋外围墙出现几道明显的裂痕。因5号楼是遗留历史问题,该房屋已存在诸多安全隐患,2022年初房屋鉴定为Dsu级危房,考虑到雨季的到来,严重影响了居民的生命财产安全。

了解到情况后,经八路街道党工委、广电社区对此事高度重视,前期多次与主体单位联系、走访,协商经五路38号院5号楼的拆迁问题和居住居民的转移问题。自四月中旬开始,经社区多方奔走协调,在确保不影响周边群众生产生活的前提下,联系5号楼内居住的居民协商搬家安置问题,在确保所有居民和物品转移完毕后,搬一户封一户,并及时安排危房拆除工作,组织机械对该危房实施拆除,同时保障好垃圾的清运和处理。

经八路街道人大工委主任、广电社区第一书记常浩锋一直坚守在危房拆除现场,危房最终被平稳、顺利、成功拆除,消除了安全隐患,有效避免了重大生命财产安全事故的发生,以实际行动践行了“以人民为中心”的发展思想。

在党建引领下,经八路街道广电社区党委发挥党组织核心引领作用,不断创新社会治理,营造出安全、和谐、稳定的居住环境,不断提升居民幸福感、获得感,描绘出一幅基层社会治理新画卷。(海曼/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,