鲁山:驻村工作队持续为群众送水

2022年06月22日16:27

来源:大河网

驻村工作队为群众送水

大河网讯 “高书记,谢谢你,这么热的天,要不是你给俺们组的群众送水,俺们还要走一里多路去担水吃哩,感谢政府,感谢领导们的关心。”6月20日,在河南省鲁山县背孜乡井河口村,村民宋双有紧紧握着驻村第一书记高文岐的手激动地说。

井河口村位于背孜乡政府驻地西部11公里的深山区,三面环山,是背孜乡海拔最高的一个村庄,村内林地多,耕地少,年轻人大多外出务工,村内留守老人和儿童居多,属脱贫村。

6月3日,鲁山县农业农村局派驻井河口村第一书记高文岐在入户走访时,发现离村部4公里,也是该村海拔最高的滴水崖组由于天气干旱,出现了季节性缺水,部分村民需要走一里多地去挑水吃。虽说路程也不远,可一想到这么热的天,这些留守老人还要挑水吃,高文岐就决定想办法把水送到村民家中。

于是,高书记不顾炎热,立即带领驻村工作队到背孜街买了十个特大号蓄水罐,回到村里清洗消毒之后,决定每天上午由驻村工作队同志在村部给蓄水罐灌满水,然后驱车给滴水崖组村民逐户送水。当一壶壶清澈的水倒进村民家水缸的时候,村民们开心得无以言表。目前,井河口村驻村工作队已经坚持送水10余天,滴水崖组村民提起驻村工作队无不竖起大拇指。

“我们村位于背孜乡最里面,自然生活条件不如平原地区,但我们来驻村就是为群众服务的,为群众解决生活中的实际困难,为乡村振兴、百姓幸福生活贡献一份力量是我们共产党员的职责。”高文岐说。(蔡长伟 范蕾 盛雅楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,