宝丰县:建立健全干部激励机制 涵养巡察人才“蓄水池”

2022年06月22日16:27

来源:大河网

大河网讯 “巡察期间,夏吉雨同志能够坚守政治巡察定位,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律,服从安排,团结同志,待人诚恳,自我要求严格,能够维护县委巡察形象!……”近日,在宝丰县石桥镇政府工作的夏吉雨收到了来自宝丰县委巡察办的一封“感谢信”。

“看到这封信,我很意外也很激动。回忆巡察过程中的点点滴滴,我深切感受到自己的变化,最应该说‘谢谢’的应该是我,巡察组‘严细深实’的工作作风,‘老带新’的培养模式都将镌刻在我的经历中,成为宝贵的工作经验,激励着我一步一个脚印坚定地前行。”谈及巡察期间的种种,夏吉雨动情地说。

据宝丰县委巡察办协调室负责人介绍,这是县委巡察办特意为十三届县委第二轮巡察表现特别突出的抽调工作人员发出的,“每轮巡察结束后,我们根据抽调人员的具体表现,出具工作鉴定反馈至派出单位,作为评先评优、选配任用的重要参考。本次我们创新举措,在出具鉴定表的同时,对表现特别突出的抽调干部发出‘感谢信’,既是对他们的工作成绩表示认可和感谢,也进一步激发抽调巡察干部的工作热情和动力。”

近年来,宝丰县委巡察机构适应新形势下巡察工作新要求,不断拓宽巡察人才库资源,坚持激励与约束并重机制,将巡察工作推进与干部培养锻炼紧密结合,多措并举破解抽调干部“不想来、不能用”难题。

强化教育培训。依托党史学习教育、“能力作风建设年”活动等平台,通过巡前培训“系统学”、“巡察课堂”“跟进学”、组内研讨“随时学”等自主培训方式,围绕巡察干部的业务知识、党性纪律、写作能力等重点进行针对性培训,同时用足用好以干代训、外部培训等各类教育资源,整体设计、系统构建课程,提升巡察干部履职水平。今年以来,参加省市以干代训人员9人次,自主举办全员培训班3期,培训干部200余人次。

强化人才储备。精准定向储备巡察人才库,采取组织推荐、个人自荐相结合方式,从纪检监察、组织人事、审计、发改、公检法等部门推选365名优秀干部纳入县委巡察工作组长库和专业人才库,对人才库人员实行动态持续更新,对不符合标准条件的,及时调整出库,同时注意在巡察中发现和补充新的优秀人才,保持“一池活水”。

强化正向激励。健全完善干部常态化制度化培养机制,通过挂职、给平台、压担子等方式锻炼和培养巡察干部,促进巡察干部健康成长。三年来共有36名表现突出的巡察干部得到提拔重用,28名参与过巡察工作的优秀党员干部调入巡察机构工作。

强化生活关怀。在巡察中采取“老手+新人”的方式抽调人员,充分发挥传帮带作用。坚持一视同仁,专职干部和兼职干部合理分工、同等管理。定期开展谈心谈话活动,深入了解巡察干部的思想、工作、生活和作风等方面的情况,强化“八小时之外”监督管理和关心关爱。同时,坚持每年组织干部开展健康体检,切实防范身心健康风险。积极开展形式多样、内容丰富的文体活动,丰富巡察干部精神文化生活。两年来,组织开展健康体检2次、文体活动8次。(李晓阁)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,