西峡农商银行落实落细“稳经济、保主体”配套政策措施

2022年06月22日17:31

来源:大河网

大河网讯 为强化政治担当,近日来,西峡农商银行以“万人助万企”“行长进万企”“企业服务日”“万企兴万村”为着力,聚焦“助企纾困”多项政策,打出“稳经济、保主体”增信赋能组合拳,推进一揽子金融支持配套措施落地见效。

落实落细“暖政策”。在政策配套上,聚焦“助企纾困”和“稳经济”多项政策,出台“万人助万企”“行长进万企”“企业服务日”“万企兴万村”四项不同领域惠企措施,打造功能更加丰富、体系更加完备的线上产品体系。在风险可控前提下,进一步优化办贷流程,建立一天受理、两天专人对接、三天反馈结果的“123”贷款快速响应机制,不断提高金融服务效率。

战略合作“筑通途”。面对企业发展状况和痛难点问题,结合企业需求逐个制定解决方案,加大战略性资源配置,提升企业融资的可获得性。通过“银企对接”大走访大服务活动,依托“公司+基地+农户+信贷”,为58家名录库民营企业和小微企业定制“一企一策”金融服务,达成银企合作融资意向3.9亿元。

利好举措“抛绣球”。西峡农商银行梳理印发各项金融纾困政策要点,开展政策宣讲进企业活动,扩大政策宣传、加强产品推介,就“助企纾困”和“稳经济”减负让利政策宣讲解读,推动市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享,加快政策措施落地见效,通过复工复产贷、延期还本付息硬核解渴的实招助力企业恢复发展。

导向引领“降成本”。该行按照“多予、少取、普惠”原则,打造最短审批半径,开辟了企业贷款“绿色通道”,实现评级、授信、押品评估和业务审批流程的“四合一”以及业务处理的规范化、标准化。综合利用再贷款、再融资、再扶持等方式帮助企业渡过难关,将惠企纾困的工作要求落到实处。将“应降尽降、应免尽免”降费让利政策转化为普惠信贷动力,真正让群众真切感受到“降负让利”的力度和温度。(赵泽轩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,