桐柏县市场监管局全力保障中考期间食品安全

2022年06月22日17:31

来源:大河网

大河网讯 为确保中招考试期间广大师生身体健康和生命安全,护航2022年中招考试顺利进行,6月21日,桐柏县市场监管局以考点学校食堂、校园周边食品经营单位为重点,全面加强食品安全监管。

此次检查结合校园食品安全和疫情常态化防控要求,该局执法人员重点对学校食堂制度建设、从业人员健康管理、食品原料进货查验、食品留样、餐用具清洗消毒等情况进行检查,督促相关单位落实食品安全主体责任。检查人员还对周边超市、餐饮服务门店等各类食品生产经营单位进行了检查,努力净化校园周边食品安全环境。同时对师生用餐点的食品原材料进行抽样快检,重点抽检粮食加工品、调味品、蔬菜制品、米面及其制品等60余批次,重点检测食材中是否有农药残留、兽药残留、二氧化硫、瘦肉精等。

该局结合中招考试期间食品安全监管工作重点,进一步加强应急值守工作,对辖区内中招考试考点周边的餐饮店、超市采取逐点派人现场监管的措施,确保中招考试期间的食品安全,保障中招考试顺利进行。(杨贵成 汪廷俊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,