南阳卧龙区:真情招商为发展添动能

2022年06月22日17:31

来源:大河网

大河网讯 6月20日晚,顾不上连日考察的疲惫,南阳卧龙区党政考察团第十站来到浙江宁波小遛共享信息科技有限公司,现场观摩该公司在其运营共享电单车投放分布及相关数据,政企双方还就共享单车尽早落地卧龙区进行了深度的洽谈。

据了解,该公司是国内积极配备智能头盔的共享电单车企业,其旗下共享电单车平台作为国内骑行频次较高的共享电单车平台,已在全国125个城市拥有5000多万用户。它的共享电单车平台有效接驳城市多元交通系统,助力构建城市“公共交通+共享电单车一体化智慧交通闭环”,为城市智慧交通短途出行系统化提供了解决方案,赢得了众多落地城市政府的认可与许可。

此次“一把手”党政考察团主动“登门拜访”企业实现精准招商,这是该区积极践行招商引资“一把手工程”生动实践,彰显了卧龙区以等不得、慢不得的雷霆之势真情抓招商工作的赤诚之心。

卧龙区区位优势明显,连南贯北、承东启西,上千平方公里的土地面积、近百万的人口数量给该区带来无限发展机遇。目前卧龙区拥有光电产业集聚区、卧龙岗文化旅游产业集聚区、综合保税区、农业科技园区等产业集聚发展的平台;招引牧原集团、荣阳实业、中富康数显、新田360、颐高产业园等大项目;打造光学电子、智能终端、装备制造三大工业产业链条,本土一批骨干企业取得长足发展,顺利实现转型升级;现代高效农业实现跨越发展,培育出种苗国内市场占有率80%以上、出口量70%以上的月季花卉产业;在中心城区形成“一园一点一区域”的电子商务产业和家具建材、家电IT、服装百货等“七大商圈”的服务业布局。

近年来,卧龙区充分利用自身资源优势,焦重点产业、重点企业,面向“大湾区、长三角、京津冀”,瞄准“三类500强”、高校院所等开展定向招商、产业链招商、引导以商招商、行业组织招商,全员招商等方式,不断扩大卧龙区对外开放和招商引资的力度和广度。

“我们坚信,通过开展此次‘一把手精准招商’,必将在全区掀起新一轮招商引资热潮,我们要用实际行动践行‘大干一个月,确保双过半’的目标任务,为我区经济高质量发展奠定坚实基础。”该区主要负责同志吕志刚表示。(曹飞/文图)  

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,