郑州航空港区第一税务分局落实留抵退税政策 提振企业发展信心

2022年06月22日17:32

来源:大河网

大河网讯 “从2022年4月开始,每当有留抵退税政策更新调整时,航空港区第一税务分局便会第一时间为我们提供宣讲辅导,帮助我们应享尽享政策红利。在遇到系统疑点时,税管员也及时与我们沟通,指导我们提供相应资料,疑点排除以后,260多万的留抵退税第二天就到账了!十分感谢港区税务部门对企业的关心和服务,让我们感受到了家的温暖!”河南新澳进出口有限公司财务负责人吴宏建对郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局表达着感谢之意。

河南新澳进出口有限公司位于航空港区,主要从事货物和技术的进出口业务,2015年至2019年的主要业务为进口澳大利亚的活牛活羊,在生产经营地址进行饲养、屠宰、冷冻后,进入下游企业。但从2019年底到2022年,由于国际大环境变化和新冠疫情的影响,公司业务受到了极大冲击,基本处于半停产状态,企业发展面临巨大压力。

通过运用税收大数据分析,郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局发现河南新澳进出口有限公司符合增值税留抵退税条件,税务工作人员第一时间与企业取得联系,点对点精准推送政策、一对一精细宣传辅导,及时指导企业提供相应资料,帮助其尽快完成留抵退税。此次留抵退税的成功到位,对河南新澳进出口有限公司来说是“雪中送炭”,是一场“及时雨”,对公司隔离场的改造提供了资金支持,提振了发展信心。

自大规模增值税留抵退税政策实施以来,郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局组建了多个工作专班小组,对辖区范围内企业中可享受政策的纳税人进行了统一排查,并及时向企业宣传最新的优惠政策。各小组定期沟通交流工作台帐,对退税过程中的重点难点进行全员式的消化,保障了留抵退税优惠政策的顺利推进,确保退税红利精准直达,让企业更有底气、更添动力、更富活力。(张锐 袁小宾)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,